Солдат 1. 1

Владимир Караев-Дорфман
Сквозь темень непрожитых лет
Мне чудится затхлый елей,
И служка с ним -
С похмелья весь помятый.
Речитатив молитвы бьют,
За упокой охотно пьют….
Но все размазано, невнятно…
Скажи мне сразу, Ваша честь:
То ли я убыл , то ли есть?
Скажи солдату!
То ли я пропил  свой мундир,
То ли в бою был командир?
Сумбурно все и непонятно…
Как мне понять, то кем я был,
Чей штык дыру в груди пробил,
И с кем в ту схватку я ходил,
Ну в ту, где помер?
Не понял я, не ощутил,
И не простил, не извинил,
А просто помер?
Не понял я, что ухожу,
Не скинул ношу я свою -
Вот так и помер?
Не обнял, и не пошутил,
Хотел сказать - не стало сил,
Упал и помер?
Ни слова я не смог сказать,
Ни встать, ни лечь и не упасть -
Такая вот пришла напасть -
Я просто помер…
Я просто душу отдаю,
Обнять хочу всех - не могу:
Я просто помер…
Солдат я…На перепутье бед
Точкой прицела дан ответ:
Упал и помер!