***

Роман Олин
Сердце твоё - вечный лёд на вершине,
Жаль, растопить мне не в силах его.
Сердце моё - горечь едкой полыни,
Сладость бытья позабыло давно.

Фразы твои, вдруг ставшие пеплом,
Осели в душе, что дышать нелегко.
Фразы мои, развеяны ветром,
Смолкли во мгле, и нет ничего.

Мысли мои - свободные птицы,
Поймать, обуздать мне их не дано.
Мысли твои, словно микрочастицы
Узреть и понять не суждено.

Время идёт, так безудержно лихо,
Как шумный ручей спускается с гор.
Лишь на вершине спокойно и тихо,
Всё претворив в романтический вздор.