Визит Зеленского к Байдену

Марк Горбовец
Когда-то украинцы вместе были с Русью,
В хорошей дружбе были с ней,
Теперь же наблюдаем с грустью,
Проделки «бывших братьев и друзей».

Забыты прежние дела:
Война, подъем и становленье,
Все общее, чем родина жила
До с СССР разъединенья.

Республика самостоятельною стала,
До основания разрушен старый строй,
Что сохранилось – олигархия к рукам прибрала,
Казна страны осталася пустой.
               
Чтобы дела страны поправить,
Кредит у Штатов получить,
Решил Зеленский в Белый дом стопы направить,
Визит рабочий совершить.

Приема Байдена добился,
Свои проблемы изложил,
Поддержкой Штатов заручился,
Страны лояльность предложил.

Просил помочь с вступленьем в НАТО ,
Оружье для борьбы с Россией дать,
Взыскать за «Северный поток» оплату,
Крым у России отобрать.

Он заверенье о партнерстве Штатов получил,
Военной помощи добился
И договор на 5 энергоблоков заключил,
О выделении кредита с Байденом договорился.

Конфликт с Россией он усугубил!