Предрассветное

Галина Рубан
Утро в мягких тапках на крыльцо,

наследив обильно ярким светом,

и тумана серое пальто

замелькало рваным силуэтом.

Предрассветной свежести размах

опьяненьем лёгким длился,

жёлтый лист на паутинных парусах

в плаванье осеннее просился.

И покой в обнимку  с тишиной

притаился в золоте  берёзы,

запашистых трав густой настой

прятался в стогах на сенокосе.

Отзывалось эхо за  селом,

приглашая ближе  пообщаться,
 
и душа, рассорившись с умом,

кинулась вновь с миром обниматься.