Не надо ставить всех на пьедестал...

Сергей Николаевич Барабанов
Не надо ставить всех на пьедестал,
Теряют люди сразу веру в Бога,
Кто был никем, тот наверху всем стал,
А кто внизу его судьба убога.

Забудут всё, сквозь вас на мир смотря,
В ином уже черпая вдохновенье,
Презренный взгляд, вам искренно даря,
Испытывая адское терпенье.

Внутри сгорая, и сжигая жизнь,
Им суждено лишь в камне воплотиться,
А ты мой друг давай держись,
Чтобы бы под горку следом не скатиться.

Кто не Христос, того не почитай,
Лукавый бродит под обличьем разным,
Друг только Бог, его ты сердцем знай,
Молись, не искушай себя соблазном.