***

Аури Кей
К горлу подступает стуком, скрежетом ножевым
Острый край слова, угла, бумажный ритм
Резким касанием, ладонью на плечо.
И я жду его.
И я приму его.

Тень словесная, роется у головы, мне бы выкинуть сети и кричать - лови!
Муза - сталь беспощадная, сирена с голоском,
В ответ мне пропоет:
Как-нибудь потом.

Мне бороться с тучным ветром, что там мельницы Дон?
Мне отпереть бы голос, что внутри зажжен,
Но невесома строчка, и три десятка недель,
Вот бы не напутать петлю и постель
Постель и петлю, петлю и постель.

Расскажи мне, друг, каково оно, где слова данны,
Да божье крыло, где слышишь голос грома
и луны,
Майские снега из вишен и айвы,
Бархатные ладони без грязи и вины?
Были ли там мы?
Там однажды будем мы!