Вечер

Никита Томчук
Вот тени тихо промелькнули,
И опустилась ночь на плечи.
Луны пронзающие струи
Испещрили этот вечер.

Овал бледнеет в черном небе,
Как глаз слепого Чудотворца.
И нужно будет отвернуться,
Когда его заменит солнце.

Петляют ветви силуэтов,
В узорах сонной паутины.
И хвост мерцающий кометы
Слегка касается перины.

Пустеют улиц коридоры,
Умчались мысли в небо лихо.
И убаюкивает тихо 
Шуршание оконной шторы.