Братьям

Надежда Миляева
Память, что ты опять, ей Богу?
Отпусти. Но сперва об этом:
Я гвоздем проколола ногу.
На карьере. Далеким летом.

Мои братья Серёжа с Женей,
Не доверив кому иному,
Спотыкались от напряженья,
Но упрямо несли до дому.

С Женей мы дошколята были.
Был Серёжа немного старше.
Чуть побыли, да взяли сплыли.
Женя позже, Серёжа раньше.

Двадцать семь тому и другому.
Так нелепо и так ужасно.
Снова ты гвоздём по живому.
Я ж просила. Да всё напрасно.