Монах

Александр Логинов 77
Свой крест несу я с юных лет
когда ещё мерцанья свет
маячил мне отрадой вешней,
с тех пор я падал и вставал,
но рук своих не опускал
ведя борьбу со страстью грешной.
Его я тяжесть ощущал
когда молился и страдал
в своей распутной жизни здешней,
но вняв раскаянью сполна
хотя,ко мне порой толпа
взывала изо тьмы кромешной.
-Иди же с нами и живи
от жизни временной урви
довольства,почесть и услады,
а совесть-падшую свою
гони как блудную жену
без всякой скорбной к ней пощады.
Вдруг слышал ада я дыханье,
меня ввергало в содроганье
награда за потешный труд;
что заработал я умело
свершая каверзное дело
в объятьях развращенных пут.
Но света вечного сиянье
в священных я строках узрел,
любви безмерной излиянье
я получить сполна хотел.
И вняв небесному веленью,
я начал каяться в грехах,
без суеты предубежденья
познав его в святых строках.
И вот теперь, монахов келья
усладой сделалась моей,
звуча молитвою елейной
для моих братьев и друзей...