На уроке

Алёна Раннева
НА УРОКЕ

Я руку тяну. Отвечать я хочу;
Спросили. Стою у доски и молчу.
Как трудно мне первое слово сказать.
Не знаю, с чего мой рассказ мне начать.

Орлова зачем-то скривила свой рот,
Лисичкин подсказку какую-то шлёт.
Но Нина Петровна не ставит мне два,
Она понимает: найду я слова.

И я, не спеша, начинаю рассказ,
И вмиг замирает весь пятый наш класс...
Впервые ответил я в классе на пять –
Не зря ведь, не зря так хотел отвечать!


Написала в 1995 году