Осенние мотивы

Валентина Стародумова
Ну, привет тебе, Осень-скиталица!
Где пропала? Не стыдно? Не совестно?
По сентябрьским тихим околицам
Лето бродит, как беспризорница.

Где ж твой чай горячий, да с травками,
С теплым пледом и детскими грезами?
В рукаве бежеватого облака
Снова летние ливни с грозами.

Пристыдилась Осень, расплакалась,
По стеклу кривоватой улыбкою,
Умоляла всю ночь о прощении,
И умчалась за утренней дымкою.

… Закружилась в танце чудесница,
Одевая в убранства богатые
Разноцветные, сочные, яркие
Все просторы Руси необъятные.

Все раздольные степи, привольные
Поля, нивы, леса благодатные,
Чтоб под солнцем сверкали золотом,
В пышном блеске, шикарные, знатные!

Чтоб враги захлебнулись от зависти,
А друзья с восторгом и радостью
Восхищались Россией матушкой
Её светом и величавостью!!!

            01.09.21г.