Мама

Денис Лизин
В любом предложении есть основа,
если в основе есть тёплое слово
с тёплыми звуками тёплого смысла,
где каждый звук со смыслом слился,
обнял за слоги и перемешался,
начал за буквами перемещаться
слева направо под тёплым взглядом
мамы, сидящей с ребёнком рядом,
с его указательным по странице,
с его удивлением на лице,
с его распахнувшимися ресницами
от смысла, понятого в конце,
когда, дочитав предложение в книге
со словом «мыла», со словом «раму»,
в недрах Земли случатся сдвиги
от жара нежности детской. Мама
чмокнет в макушку, прижмётся к крохе,
скажет – «И я тебя тоже очень!»,
и всё, отчего на душе было плохо,
станет на чуточку, но короче,
где-то в Земле успокоятся плиты,
мир, сделав выдох, задышит снова
и боли со страхами будут забыты
от звуков и смысла тёплого слова.

                Сентябрь 2021.