Встречи и расставания

Александр Сауков
Вокзалы — место молчаливых драм,
Свидетель возвращений, расставаний.
Когда в начале сердце пополам,
Не сбывшихся надежд и обещаний

Что зарастут забвения травой,
Клятв истинных, со временем забытых.
Погаснет факел, обретёшь покой,
Без мыслей и мечтаний ядовитых.

Пройдут часы и дни, заглушат боль,
Останутся рубцы, на сердце шрамы.
Что даст тебе понять, всю жизни соль,
Ушедшей в никуда душевной драмы.

Не удержать в неволе певчих птиц,
И хоть без них становится мрачнее.
Нет песен, счастья, радости крупиц,
Но грех держать и выглядеть глупее.

Неделю умираешь без неё,
Потом ещё неделю, просто больно.
Забылось, проросло в душе быльё,
То было не с тобой и ты доволен.

Плюёшь на всё и говоришь себе:
«Так эта жизнь устроена и точка!
Наперекор иди своей судьбе?
Уж лучше быть по жизни одиночкой.

Как будто, не теряли навсегда,
В сомнениях ушёл, не возвращайся.
Из сердца прочь и вот прошли года,
С тобой, что было — это не случайность.

Ведь дважды в одну реку не войти,
Вернуться, где не ждут - нет капли смысла.
Когда предав ушёл во тьму с пути,
Цель потерял, себя и счастье в жизни.

04.09.2021 г.                АС