Плодовое

Татьяна Косарева 2
Не рву ромашки на лугу-
Им сделать больно не могу.
Не трону ветки у берёз-
Мне жалко каждую до слёз.
Растут шальные огурцы-
Не для салата, молодцы.
И лишь малина на кустах
Такая сладкая, что, ах,
Лишь соком на моих руках
И алым цветом на губах.
А впрочем, это только плод,
И он лишь пару дней живёт.
Чуть-чуть подольше - каждый гриб,
Что под моим ножом погиб.
Лесной черники туесок
Собрав под птичий голосок,
Я уношу к себе домой.
Закройте лес, прошу, за мной.