Премногоопытный

Александр Бирт
Лысый напильник к ножовке тупой
цеплялся, цеплялся –
вот спой ему, спой.
Ножовка не стерпела:
- Геть!
Я расчехлялась песни петь?!

          ***********

Премногоопытный марал
всех самок в стаде перебрал,
ходил героем меж самцами,
подшучивал над их рожцами…
          - - - - - - -
Ветвистей рог никто не знал.