В этом добром краю

Елена Картунова
Иногда я в себя ухожу, чтобы там
насладиться покоем. Рисую картины.
И пастельных миров голубая мечта
раскрывает объятья, ведя из рутины
быта дней…
Побережье уснувшей реки
и прозрачная тишь в зачарованном трансе.
Солнце, нежно касаясь, целует виски.
Невесомые строки в старинном романсе
о любви и разлуке, о встрече. И вновь
плачет жалобно сердце, но шепчет надежда:
«Надо верить. Родится иная любовь
Афродитой из пены, светла, как и прежде».

Улыбаюсь деревьям. В их кронах – лучи
заблудились. В душе – ветер легкой печали.
Слезы счастья набухли, бегут… горячи.
Слезы боли с потерями… льются ночами.

А сейчас теплый день. В этом добром краю
рядом – ты, понимающий, мудрый, надежный…
Как вуаль, облака… Я чуть-чуть постою
и – назад, путь прокладывать сквозь бездорожье.

***

Худ. - Ильдус Муртазин