Птичий клирос

Домоседка
Вариация на тему "Голубиный клирос"
Татьяны Кильдюшкиной-Дружининой
http://www.stihi.ru/2021/09/01/4258



Как много сокрыто за маревом   лет,
Обид и прощений, и счастья, и боли,
Чему иногда  и названия нет,
Но трудно забыть ощущение  воли...

Когда наша  воля сравнима с одним,
Полетом души высоко в Поднебесье,
И пусть ее голос едва уловим,
Ничто не сравнится с душевною песней..

          ***********

Когда разливается утренний свет,
И хор голосов всё  стройнее и выше,
И птицы при Храме, встречая рассвет,
Слетелись на свой  птичий Клирос под крышей...

...то что-то знакомое слышится мне,
А что? Не понять...Может Ангелов пенье?
Мы все его слышали...то ли во сне,
А может быть даже еще до рожденья...

И в горле комок и никак не сглотнуть,
И хочется только продлить то мгновенье,
Когда оживает   Небесная   Суть,
Полета души и её вдохновенья...



.         **********




..


.