Горит сентябрь

Любовь Бурнашева
Горит сентябрь яркою листвой,
Ковры цветные бросив мне под ноги,
В том парке, где гуляли мы с тобой,
Укрыты листьями тропинки и дороги.

Срезают листья лезвия дождя,
Грусть проливная помнит наше лето,
Ковры цветные с запахом «вчера,»
Уносит ветер в даль, кружа нелепо.

Оставлю стаям перелётным, уходя,
Стихов безветрие, уложенные строки,
Перемешаю лето с серостью дождя,
Под хруст листа, упавшего под ноги.

Палитрою туманной дым костра,
От фонарей укрыл холодное сиянье,
Кружится вальсом в воздухе тоска,
Всё дальше унося воспоминанье.

Горит сентябрь яркою листвой,
Ночь в лужах укачало рябью небо,
Сырая тишина, осенних дней покой,
Сентябрь горит сжигая наше лето.