Я таинство закрыл

Борис Останков
Я таинство раскрыл –
                Оно пустое –
Не только ярких крыл
                И  не вина настоя.         
Я таинство раскрыл...
               
    
Я даже зачерпнул...
                Не надо смеха...
И вдруг на берегу,
                Где вся потеха,
Я таинство раскрыл...


Следы и не мои
                На что намёки?
Чем думы напоил?
                Их смысл далёкий.
Я таинство раскрыл...


А нужно ль это?
                Ведь жизнь – потеха.
Не для поэта
                Намёки смеха.
Я таинство раскрыл...
   

Намёк на синеокий
                Твой взгляд когда-то...
Просрочил сроки
                Сам – виноватый.
Я таинство раскрыл...


Куда, когда, зачем
                Несу я бремя?
А вдруг вернусь ни с чем
                Такое время.
Я таинство закрыл...