Кошачьи хитрости

Андрей Финский
Рыжая
Прищуренным глазом лениво за мной наблюдает,
Вижу я
Как тело кошачье женственный шарм обретает…
Облизываясь,
Наслаждается над большим своей маленькой властью,
Прикидываясь
Дурочкой,
Зевает розовой пастью.
Нежится,
Холёная и ухоженная, весьма собою довольна,
Тешится –
Вокруг неё пляшут, малейший чих исполняя невольно…
Услаждается,
А почему бы и нет? – При такой-то устроенной жизни,
Убеждается –
Что можно стать ещё немножко капризней.