Многое-лишь суета

Наталья Дорошина
Босая... по горячему песку
Ступаю вновь и улыбаюсь морю...
Блаженный луч, скользящий по лицу,
Ладонью нежно, ласково прикрою.

Уходят тихо мысли о былом,
С любовью волны созерцаю...
Вновь воцаряется во мне покой,
И с ним я сладостно мечтаю.

Душа теплеет счастьем от всего,
Любовью сердце  наполняется...
Мир так красив! Волшебное его
В пути пред мною расстилается.

Закружит ветер, плечи обовьёт,
Косынку украдёт порывом...
Бежит вперёд и за собой зовёт,
А я любуюсь легкокрылым.

И не спеша вослед, воды касаясь,
Где восхищает и чарует красота...
Идя за ним и морем наслаждаясь,
Я понимаю...многое - лишь суета.