Весёленький летний штапель

Нагибина Светлана Витальевна
Глаза мои видят радость,
Разлитую в каждом дне,
В ней осень моя осталась
С любовью наедине.
Тепло на щеках дождинкам,
Унынья в помине нет,
Запутался паутинкой
В росистых аллеях след.
Берёзам читает осень
Наивный рассказ дождя
И просит, о чём-то просит
Рассеянную меня.
В рассказе не будет точки,
Луч солнца разбавит слог,
Зелёную жизнь листочки
С собой унесут в острог.
Люблю средь янтарных капель
Отчётливей и ясней.
Весёленький летний штапель
Оставлен душе моей.

<04.09.2021>