О красоте

Арье Леоклевич
О красоте так много сложено сонетов..
Лирическим поэтам хлопотно
Я оглушён от трубных звуков этих.
О красоте предпочитаю шёпотом.

Не сразу различишь её, поверь,
Она не блещет  ни белилом, ни румяном.
Укрытая ж  стараньем Кутюрье,
Не удивлюсь, если окажется обманом.

На Востоке, представь,
Есть поверье одно:
Красота – это явь,
Её видеть дано:

Человек, Высшей милостью, не живёт по инерции
Красота притаилась в глубине его сердца.
И,  если настоящая – так решено на Небесах -
Светом участия отражается в глазах,
И проявляется – это главная штука,
Наша красавица – в реальных поступках.
(Хайфа, 4 сентября, 2021)