Афины или Иерусалим? Цикл Плоскости, NB

Ефим Вет
Щедрости

                Мало кто знает и слышит то,
                что зиждет, ладит и шьёт его.
                Жизнь посвящает очень немногих в то,
                что она делает с ними.
                Она слишком любит это дело и за работой
                разговаривает разве с тем только,
                кто желает ей успеха и любит её верстак.
                Помочь ей не может никто,
                помешать может всякий...

Вот какова та неожиданная близость.
В действительности и не понят, и не свят.
И силой атакует низость,
Символы и образы язвят.

В тебя — обрывков смесь обыденного бденья.
Не сомневается — но так тому и быть.
Себя переспрошу и все свои сомненья
К Сергей Сергеичу ума велю сложить.

Не посмотрю. Прошью иглой. И стёжка
Песком засыплет бедноватый след,
И символа всемирная застёжка
Нигде и никогда: лохань — кювет.