Бабочка!

Ирина Исмейкина
А ты всегда комплексовала,
Себя считала некрасивой.
Порою, но все же горевала:
"Какой была б я горделивой,
Когда бы яркою была...
А я всегда была "не очень".
Весной, красивой не слыла,
Что говорить, когда уж осень?!"
Муж видя "муки" те шутил:
"Ты королев всех королевней!"
Тебя он искренно любил,
Ромашки рвал там, за деревней.
Однажды, бабочкой назвал,
И обнял тихо, не кричаще...
"Смотри, как крылышки помял,
Вот и рука в пыльце блестящей...
Чего мне врать на старость лет?
Теперь мне врать-то не пристало.
Открою давний свой секрет - 
Таких, как ты, красивых мало..."
Не видят,  бабочки, наверно,
Того, что видим мы с тобою.
Они красивы - достоверно,
Просто их крылья - за спиною...