***

Маргарита Меркушева
Хочу пропасть,
Исчезнуть,
Затеряться...
Чтоб кто-то,
Потеряв покой,
Вдруг, стал
Искать меня
И волноваться,
Стучаться
В дверь:
"Пожалуйста,
Открой"!

А я...
Который день
Не покидаю плена,
Я - дома
И... некому
Меня терять.
Как я спала,
Какие песни пела,
О чем я плакала
Мне некому
Сказать.

И только Осень, 
Та, что рядом,
В наряде
Золотом форся,
Меня окинув
Томным взглядом,
Мне обещала
Ч у д е с а!

И вдруг - звонок!
Как провидение,
Как слово,
Нужное в строку!
И - голос,
Дрогнувший
В волнении:
"Терять тебя я
Больше не могу".

...Плыла луна.
Под лунным светом
Творила Осень
Колдовство...
А Он, волнуясь,
Ждал ответа...
Я...не обидела его.

~*~
Ил. автора