Ранняя сирень

Светлана Бархатова
           *  *   *

Господи, какая это свежесть –
Ранняя сирень в моем саду!
Лепестков сиреневую прелесть
Я в ладонь, как в чашу укладу.
Подниму к лицу свои ладони,
Опахнет росою голубой…
Ах, как жаль сиреневый огонь их:
Что угаснет позднею весной…