чего я желала давно

Савьен
чего я желала давно, себя сколь
помню,
это связаться с кем-то, тёплым
и искренним,
жить не от ночи до ночи, а с кем-то
в доме,
мне не хватало единственно только
пристани

клялась себе сколько - не стать
обузой,
не виться плющом по протянутой
руке,
никому не стать неподъемным
грузом
гнить в одиночестве
и в тоске

я так сильно боялась быть
связанной
ещё сильней - порвать хоть одну из
связей
к берегу хотела, к земле быть
привязанной -
а ещё - свободы от плена своих
фантазий

всяко лучше, чем дрейф на
льдинах -
найти пристанище, свой
причал
в пене морской, в злой воде
не сгинуть,
выжить, поведать, о чем
молчал

но если не суждено пережить этого
шторма,
если мы оба знаем, что это последняя ночь
в живых,
расскажешь, почему мы с тобой - неспасённые,
почему нас выбрали изо всех
других?