Молодильное яблоко

Борис Колесов
Теплынь.  На небе нет ни облачка.

Пришел он, августовский спас:

воспоминанья летний час

слетел с небес приспелым яблочком.



*      *      *



За сердце знай цепляет жизнь.
 
Да так  -  хоть замертво ложись!


      
Ан тут  случилася  дорога  -

легла от твоего порога.


      
Сильна вагонная тоска:
ох,  цель дороги далека!
Ты вспоминаешь вновь и вновь
всю жизнь, все слезы, всю любовь.
В окне вагонном  постоянство?
Так что ж,  картина хороша!
И вот приветствует душа   
восторг бескрайнего пространства.


      

Ты вдруг прощаешь паровозу

               
работный   дым,  колесный гул…


А были чертовы те слезы?
               

Неважно. Ты уже заснул.




Прозрачен, чист в глубь неба воздух.
Как велика полета радость!
Горят в разливе света звезды,
и подрастает в сердце  младость.