куда мне - тебя спасать?

Савьен
Протянула руку - сломали пальцы,
Вытолкнула из петли - мне её на шею,
Страдание людям несут страдальцы,
Они лучше иных искалечить смеют.

Я видела слишком многое,
Ощущала, что лучше сокрыть во тьме.
Спасение утопающих - дело тонкое,
Будь готов закончить один на дне.

Я сама сижу, неспасённая,
Ну, куда мне - тебя спасать?
Я жизнью достаточно умудрённая,
Больше не буду ради огня сгорать.