Верная нота

Валерий Никулин
Развесил уши и зашёл
За песней, а в саду ловушка.
Сушила невесомый шёлк
И яркий хлопок веселушка.

Сразил невиданный размер –
Бюстгальтер на ветру маячил.
Большая стирка на манер
Охоты – выдумка морячки.

Краснели яблоки. Не спас
Меня румянец от Зин-веста:
«Плыви к веранде! Встал компа́с?
Как раз поспело тили-тесто».

Когда соседка налилась?
Я в море многое прохлопал.
Была веснушками мила
И эдак не крутила попой...

Певунья в домик уплыла.
Вернулась пышно с пирогами –
На диво более кругла!
Хмелел, догадки загорались.

Не липовый в настойке мёд!
Явилась и сестра в тельняшке.
Я выбрал верную из нот
И спел восторженно близняшкам.