Третьему сентября

Лариса Славянская
Я календарь перевернула.
И что, что третье сентября?
Коль я  себя себе вернула,
То знать вернула и тебя.

Бумажный лист срываем смело
В порыве гнева и обид.
А жизнь спокойно, то и дело,
Предначертание вершит.

И суд судьбы, и гнев весь божий:
И плечи сдавят нам, и грудь.
Но мудрость этим преумножив
Откроют, все же, к свету путь.