всё-всё

Михаил Удлер
(1)


ещё-ещё
мечты и внятных прав

на нежность белошвейки,
на июли

дождём омытых улиц,
ловких ос,

всё-всё
за ясность глаз и жадность губ...



(2)


стрелой вины
пронзить навылет грудь,

невыдуманным именем
прославить

власть беспокойных рук,
изгиб бровей,

тугую плоть
вместить густой строкой...




сентябрь 2021