Старость не радость

Фаина Фанни
У меня трясётся веко – это тик,
Из-за спазма в моём горле слышен хрип,
И в боку после обеда стало жечь,
Мне наверно не мешало бы прилечь.

Ничего тут не поделаешь…года,
Никому не в радость старость, вот беда.
В моём возрасте уже не до любви,
Не поднялся бы холестерин в крови.

Что-то хрустнуло в суставе это что ?
Завтра я надену тёплое пальто
И на шею повяжу в два слоя шарф,
Позабудь про моду если  стал ты стар.

Надо бы купить в аптеке спазмалгон,
И ещё пустырник , чтоб наладить сон,
И перцовый пластырь тоже нужен мне,
Беспокоит очень часто боль в спине.

Старость – это не повидло и не мёд,
Кто состарился, наверное поймёт.
Ой , опять кольнуло что-то в правый бок,
И  пульсирует болезненно висок.

Нет, мне надо обязательно прилечь.
Эх, здоровье  надо смолоду беречь.
Вот таблеточки , а вот с водой стакан,
Вот подушка, пойду лягу на диван.