Темнеет небо на изнанке дня...

Александр Лукин 6
***

Темнеет небо на изнанке дня,
Скрывает сумрак все пути-дороги.
Меня несут куда-то злые ноги,
И ветер воет, сердце леденя.

За горизонтом - новый горизонт,
За лабиринтом - снова лабиринты,
Вдруг облаков раскисли гиацинты,
Сливаясь в грозовой аморфный фронт.

Взъярится буря и свое копьё
Метнёт в меня, но промахнётся, к счастью.
Но что гроза, когда в душе ненастье,
Когда тоска меня по капле пьёт.

Путь под дождём. Купаясь в темноте,
Плыву беззвучно, словно привиденье.
В душе бунтарства нет, как и смиренья,
Нет нужных слов, а те, что есть - не те.

И жизнь, как ночь - без проблеска огня,
В ней места нет мечтаниям пустым,
И счастья нет, есть только горький дым
Коптящий небо на изнанке дня.

(04.09.2021)