Маленький доверчивый верблюд

Евгения Ловгун
Да, я очень часто слоги путаю,
И ещё поплакаться люблю.
Странная, немного стихонутая,
Добрая и иногда верблюд.

То есть не верблюд,
А паровозик,
И ещё немного сухогруз.
На спине ношу не просто горбик,
То моих воспоминаний груз.

В нём мои победы и ошибки.
В нём улыбки всех, кого люблю.
В нём заштопанные много раз
ботинки,
Бант из детства, первый поцелуй.

В нём пелёнки, ползунки, игрушки,
В нём поломанный велосипед,
В нём помада, туфли, побрякушки,
В нём огромного медведя след.

В нём косые взгляды тех, кто предал.
Слёзы тех, кого предала я.
Кислота брусничного варенья,
Запах книг и чистого белья.

В нём закопанные в детстве листья,
Вдруг их кто-нибудь когда-нибудь найдёт.
Брошенная с пристани бутылка,
С заколдованным письмом плывёт

По реке, по морю к океану,
В невода к тому, кто развернёт
Яркий и волшебный фантик
И, пришурясь, еле разберёт
Накорябанную робко надпись,
Что принцесса очень-очень ждёт...

Улыбнётся принц и станет дальше
Сети, невода перебирать,
У него сегодня день удачный,
Много рыбы надо бы продать.

К берегу пристанет и на рынок,
А на рынке маленький верблюд,
То есть не верблюд,
А паровозик,
То есть необычный сухогруз...

Что-то я в горбу своём напутала,
Реки, письма, люди, невода,
Говорила же что стихонутая.
Стихонутая, но, правда, не всегда.

Да, мне больше нравится о грустном,
Только о занудном не люблю.
Ошибаюсь, часто слоги путаю,
И всегда везде о всём пою.

Я для вас сегодня нарисую,
И ещё стихах запечатлю:
Под моими косами ночует
Маленький доверчивый верблюд.
04.09.2021г.