О России

Вера Атаманова
           Не конец и не начало.

Уже пришло то время. когда живые
Завидовать начнут ушедшим мёртвым.
Подумала о том я не впервые
И на спирали мировой истертой.

При первых, не последних кап.конвульсиях
Хотя пока еще стервец живой..,
«Горбатится, шахраится,  бурбулится,»
Но не дождём нас поливает а нутром.

Живем как в бутербродах твердою прослойкой
И сверху прижимают и давят изнутри.
От бесконечной устали перестройки.
И снизу волочатся и хватают за грудки…

Принебрежительно зовут Россию «Рашкой»
И тем не менее «знают» как ею управоять.
И до трусов ограбили, сорвав рубашки.
Готовы нацию свою в России поменять…