кто любовью платит за сон

Жиль Де Брюн
                Один мой друг,
                из тех,
                за которыми следом ходит война,
                купил
                за четыре года любви
                два дня спокойного сна.
               
                Дана Сидерос "Час пик"


Нам не спится.
Мысли ходят по кругу стаей,
убивают отставших ночных овечек.
Раз овца, два овца... нет овец.

Нашим овечкам спасаться нечем.
Жили-были – и перестали,
Но и это ещё не конец.

Кто любовью платит за сон,
за беспамятство – сердцем нежным,
тот всегда и везде один.
Не помилован, не спасён,
но уже не болит, как прежде,
не саднят осколки в груди.
Ни поминок и ни годин.

Это как новый тариф:
пятьдесят гигабайт тревожности,
пятьсот минут на беззвучный крик,
сто sms – как записки в космос,
на которые нет ответа.

И особенная возможность:
безлимитный номер для связи с Тем-
Кто-всех-поймёт-и-простит, но это
даже лишнее – для застенков не хватит стен,
для вражды – стволов, топоров, ножей,
для души – спасения во Христе.

Да и поздно теперь уже.