***

Валентина Патронова
Продует осень, будоража
То, что болит, тревожит с лета.
Едва осилит спуск овражный
Лесок – и тянется к просветам.

Продрогший – липовый, дубовый,
Ни человека в нем, ни зверя,
Но с кем-то шепчется любовно
И обреченности не верит.

И липа к дубу припадает
На грудь, по-девичьи, ей легче,
И ветка полу-золотая,
Робея, трогает за плечи.

И кто из них кому отрада
И кто теперь кому опора -
Вдвоем укрытые от града,
Они не слышат гул топорный,

А только поезд отдаленный.
И золотая осень – будет,
И дуб над липой умиленно
Замрет и дышит полной грудью.