Комодский гигант

Николайя Белоусова
Гигантский варан,
Буайя дарат - земной крокодил.


Дракон громадина,
а ест,что  движется живое,
Вот запах крови -
фас собачий,
не пощадит любого!
Эндемик, что Комода,
гигантский исполин,
Он отголосок прошлого
и любит быть один!
Быть вместе,
инстинкт диктует,
но на время,
При этом,
в драках и агрессии,
все очень преуспели!


p.s.: длина более 3м, вес  до 90кг; v=20км/ч, хороший пловец; ночью спит в норе, которую роет до 5м; живут до 50л; 5тыс особей.