Изгиб сосны позож на лук

Марина Борина-Малхасян
Изгиб сосны похож на лук,
Пронзить простор готовы стрелы.
Неблизко враг... и друг – не вдруг.
Штрихует миг ошибки белым.

Пустить нельзя дороги вспять,
Милей не стать, напор удвоя,
Зима попробует понять
Живую суть зелёной хвои.

Она, познав мелькание дней,
Закон простой почти постигла –
Бывают ярче и нежней,
Чем лист сухой, в морозы иглы.

Они способны расшивать
Грядущий день небесной гладью.
Природа может исцелять
Мятежных душ спасенья ради.

Легко увидеть радость в том,
Что кто-то пыл свой не растратил,
И что для белки строит  дом
Среди ветвей нарядный дятел.

Что дождь, закончившись едва,
Вновь зазвучал капелью звонкой,
И что прозрачны кружева
Кудрявых кос берёзки тонкой.

Забыв про щит оконных рам,
Привет ветров почувствуй кожей.
Войди в зелёный этот храм,
Его покой не потревожив.

Для чистых глаз, для добрых рук
Пути сюда всегда открыты.
Изгиб сосны похож на лук.
Не нападенье. Но защита.

Фото Автора