Антоновка

Анатолий Зайцев
Август уходит, наполнив корзины
Румянцами яблок и буйством цветов.
Уже пламенеют гроздья рябины,
Калина ждёт банду голодных дроздов.

Уходит в историю тёплый Авгуша,
Уносит в авоське с собою тепло.
Во рту тает сочная спелая груша,
Антоновке время ещё не пришло.

С ней дождь совершит омовенья обряд,
Потом бабье лето её подрумянит,
В саду разольётся её аромат,
Антоновки время триумфа настанет.

По вкусу и запаху равных ей нету,
Что может с антоновкой в этом сравниться?
Антоновка - гимн уходящему лету,
Она среди яблок - бесспорно царица!

31.08.2021