Беглец

Алекс Богданович
Я всё бегу, а дни – короче,
И ночи топотом копыт
Беду отчаянно пророчат
Тому, кто был безмерно сыт.

Тому, кто был напрасно весел
Среди теней былых утех,
И счастие своё повесил
На фонаре под нервный смех.

Я всё бегу – куда не знаю,
Должно быть, север просит юг
Беду пройтись в судьбе по краю,
Не изломав в поклоне рук.

Не изломав слова и мысли,
Что были отданы мечтам
На поругание без смысла
В угоду сложенным крылам.

Я всё бегу, но есть ли дело
К моим шагам у тени снов?!
Они рисуют неумело
Всё, что надумал пустослов.

Всё, что отчаянно отринет
Средь листопадов и ветров
Моя душа. А сердце стынет
В пылу утерянных оков…

Александр Богданович,
4 сентября 2021 года