Кленовый лист

Шабалина Людмила
Сентябрь идёт вишнёвым садом
дождём на трубы и дымы,
на поворот до листопада,
и три развилки до зимы.
А лето призраком сквозь осень
тележку катит на вокзал.
Вот первый лист сорвался оземь —
красив, румян и пятипал.
Катает солнце на ладони
в таком приветствии, в таком
непредвкушении агоний
под чьим-то плоским каблуком...