Осень, шмели, цветы...

Ирина Ананьева 2
Осенние цветы, осенние шмели…

Ещё тепло хранит земля,
А вот с утра уже осенняя прохлада.
И в красках лета появилась ржавчинка и желтизна,
Как седина в осенние года у Человека…

Осенняя пора-то символ Мудрости!
Ее скрывает Флора в семенах
До первой мартовской капели,
Чтоб под хрустальный перезвон
На белоснежном полотне, в проталине
Явить нам бесконечность, вечность.

Осенние цветы, осенние шмели-
О Мудрости напомнили они!