Я счастливой в тот день была

Инна Шейкина
Всё забудется, если не сбудется.
Почему я помню тот день?
Там сбылось, и на целую улицу
Так душисто пахла сирень.

А бывает и не забудется,
Потому что, увы, не сошлось.
Не катилось по блюдцу яблочко,
Как-то мимо всё пронеслось.

Словно вспышками память наполнена,
Где хорошим, а где плохим.
Почему я тот день запомнила?
Я не знаю, он не был другим.

Правда, солнце светило особенно,
Я проснулась и поняла.
Всё как нужно, не надо большего.
Я счастливой тогда была.

Понимала ли? Что сейчас, вот здесь,
Черпай горшнями, пей, бери.
Нет, а счастье не длится досыта,
Только память осталась внутри.