И многие воды не потушат огонь любви

Павел Резванов
- А я как будто смог девичью боль поднять с земли холодной,
И я не сухостой, как здесь ты мимолетно посчитала.
Нет, я не знал, что диалог бывает столь невыносимо сложным,
Хотя куда б черта чертовки раз от раза не мотала...

- Все просто - я горю тобой, но хворост, триумфально давши
Мне ты неемкими словами о любви без тонуса и пыла,
Как показалось, с равнодушьем, мол, ты утверждаешь - запыхался,
Лишь, к сожалению, рождает чувства серого печного дыма...

И я кричу, искрясь капризом:
"загорись со мной сквозь переплеты",
Пусть каждая минута мысли - только обо мне!
Я чувствую уставшее звучанье крыльев столь родных и перелетных,
Мне нужно слыть такой же сильной в бытности морей!

Но сердце женское тоскливо изнывает о твоем мужском внимании,
Сольешься ли со мной ты в пламени, в потоке?
О примет ли огонь черты' в умеренности пониманья?
Дым сменится маревом безмятежным в смысле стро'ки!

- А я как будто смог девичью боль поднять с земли холодной,
Ты плакала, по своему обыкновенью, тихо в темноте.
Нет, я не знал, что диалог бывает столь невыносимо сложным,
Я загорюсь, как ты желаешь, через боль в усталом дне!