Вечерняя сказка

Людмила Никора
Восковым огарком оплывает вечер,
Осмелели тени – так и лезут в дом.
Сказка в платье звездном зажигает свечи,
И о чем-то важном шепчется с котом.

А потом, забравшись в старенькое кресло,
Мне рисует замки, светом на стене:
Остренькие башни спят, прижавшись тесно,
Старенькие парки, стеклышки в окне.

Кажется, струится тишина по крыше…
Я зачем-то плачу – неизбежен день.
Голос Сказки будет тише, тише, тише,
И она исчезнет, как ночная тень.

Разметав картинки по стене небрежно,
Ворчаливый дождик бродит под окном.
Новый день растает так же неизбежно.
Мне глаза закроет Сказка детским сном.