Он её забыл

Александр Тишенков
Мысли высохли в жалость когда свет отвернулся
Он жалеет себя прокляная виновных,
Будто бы глыбу льда он с размаху коснулся
Когда в миг потерял отношений любовных.

Она просто ушла, молча хлопнула дверью,
Она села в машину где её уже ждали
И они укатили предоваться веселью,
Он остался один в своей горькой печали.

Время раны все лечит и он снова свободный,
Пережил он разлуку и безумие от горя,
В памяти её лик как предмет инородный
С запахом тошноты, сигарет, алкоголя.

Вдруг открылася дверь и она появилась,
Попросила прощение так невинно и скромно,
Снова в сердце любовью упорно просилась
И слова подбирала она все вероломно.

Отвернулся к окну молча и хладнокровно,
Он на дверь указал и махнул на прощание,
Его жесты она поняла все дословно,
Но вернуться в семью было её желание.

И она умоляла и просила пощады,
Но со стенкой беседа остаётся пустая,
За поступки свои все получают награды
И она стала здесь совершенно чужая.