***

Олег Дыбцин
Осень, осень, ты ли это,
Распустила свои косы?
Печаль оранжевого цвета,
В стакан налила без вопроса?

Ты ль швырнула небо в лужи,
Словно камень, крупным брызгом?
Я с тобой пол жизни дружен,
И за то из лета изгнан.

Я с тобой на брудершафт,
Пил тоску, как с Королевой.
Был до одури слащав,
Поцелуй твой самый первый.

Помнишь, как свои стихи,
Ты читала листопадом?
И лечила мой бронхит,
Малиной -  ягодой из сада?

Как дожди твои смывали,
Жар болезни с моей кожи?
Мы с тобою оба ждали
Злой зимы приход до дрожи.

Ты бросала вновь и вновь,
Словно камень, небо в лужи.
Скоро всю нашу любовь,
Умертвит немая стужа.